サラリーマン風情お気楽日記: マレーシア大好き。2017年4月より地元 大船でアルバイト生活。
最近、中華醤油デビューしました。今さらですが。中華系の料理に使うと、見た目もコッテリ美味しそうになるし、何より”お店で食べる中華のお惣菜の味”っぽくなりました。もう手放せません。肉骨茶はまだ家で作った事ないのですが、今度チャレンジしてみようかなと思いました。 by wakana (2011-09-18 23:38)
肉骨茶の素には豚肉2Kg準備と書かれています。家族4人で食べるのですが価格やなべの大きさから1Kgぐらいが精一杯。マレーシアでは、やっぱり外食のほうが経済的で美味しいと思います。また本場で食べたいです。 by chikumaru (2011-09-19 23:00)
中華しょうゆですか。どういうのでしょう。ちょっとググってみようかな。 by あーちゃ (2012-07-13 22:28)
濃い色でちょっと甘い味がします。時々マレーシアの元同僚にハンドキャリーしてもらってます。日本でも入手できると思いますが...。点心にあいますよ。 by chikumaru (2012-07-13 23:26)
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最近、中華醤油デビューしました。今さらですが。
中華系の料理に使うと、見た目もコッテリ美味しそうになるし、何より”お店で食べる中華のお惣菜の味”っぽくなりました。もう手放せません。肉骨茶はまだ家で作った事ないのですが、今度チャレンジしてみようかなと思いました。
by wakana (2011-09-18 23:38)
肉骨茶の素には豚肉2Kg準備と書かれています。家族4人で食べるのですが価格やなべの大きさから1Kgぐらいが精一杯。マレーシアでは、やっぱり外食のほうが経済的で美味しいと思います。また本場で食べたいです。
by chikumaru (2011-09-19 23:00)
中華しょうゆですか。どういうのでしょう。ちょっとググってみようかな。
by あーちゃ (2012-07-13 22:28)
濃い色でちょっと甘い味がします。時々マレーシアの元同僚にハンドキャリーしてもらってます。日本でも入手できると思いますが...。点心にあいますよ。
by chikumaru (2012-07-13 23:26)