インドネシアレストラン [海外出張]
インドネシア2日目、余り辛くないものをとお願いしたのでお昼は、Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk というチキン唐揚げがおいしいインドネシアレストランへ。
どれもカラッと揚がっており美味しいかったです。トウフ、テンペン、チキン、魚のディープフライ、ナシゴレン(炒飯)とココナッツジュースをいただきました。
おまけは、インドネシア名物三輪タクシーバジャイ[BAJAJ]です。
どれもカラッと揚がっており美味しいかったです。トウフ、テンペン、チキン、魚のディープフライ、ナシゴレン(炒飯)とココナッツジュースをいただきました。
おまけは、インドネシア名物三輪タクシーバジャイ[BAJAJ]です。
2013-03-28 22:53
nice!(1)
コメント(3)
トラックバック(0)
美味しそう。。。インドネシア料理食べたいなあ。
by あーちゃ (2013-03-31 11:23)
ケンタッキーフライドチキンをもう少しドライにした感じで骨まで食べれます。ココナッツクリームをベースにした味付けパウダーが掛かっています。
by chikumaru (2013-03-31 18:21)
トウフ、テンペン懐かしい・・・
by あーちゃ (2021-05-30 19:51)