フィッシュヘッドカレー [料理]
家族がGWで旅行中。
一人お留守番で、今日は新しい料理に挑戦。
たまにマレーシアで食べたフィッシュヘッドカレーを再現。
鯛のアラで作りました。
玉ねぎを良く炒め、ホールトマトを加え水分を飛ばします。カレー粉をいれその他調味料も入れ、鯛のアラの下処理後グリルで焼いて、ココナッツミルクと焼いたタイをいれて弱火で煮ます。
ちょっとコクが足りないようですがまずまずの出来。
旨かったです。
一人お留守番で、今日は新しい料理に挑戦。
たまにマレーシアで食べたフィッシュヘッドカレーを再現。
鯛のアラで作りました。
玉ねぎを良く炒め、ホールトマトを加え水分を飛ばします。カレー粉をいれその他調味料も入れ、鯛のアラの下処理後グリルで焼いて、ココナッツミルクと焼いたタイをいれて弱火で煮ます。
ちょっとコクが足りないようですがまずまずの出来。
旨かったです。
2019-05-04 20:32
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0