SSブログ

筍土佐煮 [料理]

きょうも筍料理。
圧力鍋の大きさを考えて小さいサイズの筍2本。
とりあえず今日は土佐煮を作りました。
残りは、別の日に筍ご飯の予定。

圧力鍋で下茹では、蒸気が出てきてから20分。
鷹の爪と米ぬかであく抜きです。

土佐煮は上手くできました。

20210407_111625.jpg20210407_112422.jpg20210407_113018.jpg20210407_114556.jpg20210407_170547.jpg
20210407_170437.jpg20210407_183024.jpg20210407_194511.jpg
nice!(1)  コメント(1) 

nice! 1

コメント 1

あーちゃ

そっか。。。今タケノコ料理をしないと、、、ですね
by あーちゃ (2021-04-08 11:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。