肉骨茶 [マレーシア]
長女がシルバーウィークで帰省。そこで久々の肉骨茶。
1.4Kgの豚バラ肉のブロックを買って30分ほど下茹で、その後肉骨茶の素と調味料
で30分ほど煮込みます。出来上がりにレタスを入れていただきました。
中華醤油がきれて普通の醤油でいただきましたが少し甘みがなくちょっと残念。
少し涼しくなった夜に体がポカポカしてきて心地よいです。
1.4Kgの豚バラ肉のブロックを買って30分ほど下茹で、その後肉骨茶の素と調味料
で30分ほど煮込みます。出来上がりにレタスを入れていただきました。
中華醤油がきれて普通の醤油でいただきましたが少し甘みがなくちょっと残念。
少し涼しくなった夜に体がポカポカしてきて心地よいです。
2021-09-19 20:41
nice!(1)
コメント(1)
chikumaruさんのレシピのバクテーは本当においしいですよね。久しぶりに食べたいなあ。
by あーちゃ (2021-09-20 07:27)