SSブログ

鍾菜(香港旅行 2日目その2) [香港]

香港の知人から教えてもらった飲茶のおいしいレストラン。Google Mapをプリントアウトして目的地へ。MRT牛頭角駅から30分以上歩いたがMap縮尺が適切でなかったようで道に迷い結局タクシーでレストランへ。(一駅間違えてました。)ホテルのGFにあった。結構賑わっていました。オーダー用紙に印をつけて注文します。ブログの記事を参考にウェイトレスに聞きながら適当に注文。どの料理もとってもおいしかった。豆腐のフリッターは、食感が変わっていて味も良かった。とっても満足できるレストランでお勧めです。二人で333HK$でした。いくつかうろ覚えで覚えている料理の名前は、灌湯小籠包、高湯魚翅餃、椒鹽脆豆腐、秘汁乾炒牛河 等。名前が難しく日本人には少しハードルが高い。言葉も英語が通じないが何とかなるもんだ。これも個人旅行の楽しみ。
DSC03142.jpgDSC03140.jpgDSC03125.jpg
DSC03119.jpgDSC03122.jpg
DSC03126.jpgDSC03128.jpgDSC03131.jpg
DSC03133.jpgDSC03134.jpgDSC03135.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0