バターナッツかぼちゃのポタージュスープ [料理]
かみさんの友達から瓢箪のようなバターナッツかぼちゃをいただいた。
中は下のふくらみはかぼちゃで上は種もなく面白い構造。
早速クックパッドでレシピをチェック。
ポタージュスープを作ってみました。
少し甘く、濃厚なポタージュスープができました。
上手にたっぷりできました。
中は下のふくらみはかぼちゃで上は種もなく面白い構造。
早速クックパッドでレシピをチェック。
ポタージュスープを作ってみました。
少し甘く、濃厚なポタージュスープができました。
上手にたっぷりできました。
2016-09-06 21:58
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
あ、ヒョウタンかぼちゃでは?
これで、私も以前スープを作りました。
普通のかぼちゃで作るよりも味が良いような気がします。
おいしそうです^^)
by あーちゃ (2016-09-22 22:45)
イタリア原産でバターナッツかぼちゃというらしいです。日本名が瓢箪かぼちゃなんですね。いただいたときにバターナッツかぼちゃと教わったのでそれで検索しました。ポタージュ等に向いていると書いてありました。初めての挑戦にしては、お店のように上手く出来ました。
by chikumaru (2016-09-23 09:18)