SSブログ

筍炊き込みご飯と土佐煮 第2弾 [料理]

義理の息子の実家から大きな筍のおすそ分けを2本いただきました。
筍の皮をむくと大量のごみが・・・。
筍の本体は、何十年と使っているラコスティーナの圧力鍋で下処理。
その後 恒例の土佐煮と炊き込みご飯。
いつもおいしくいただいています。自然の恵みに感謝です。
20230419_174914.jpg20230419_175529a.jpg20230423_152449a.jpg
20230423_153227a.jpg20230420_072847a.jpg20230423_190001a.jpg20230423_190246a.jpg
20230423_200937a.jpg
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。