サラリーマン風情お気楽日記: マレーシア大好き。2017年4月より地元 大船でアルバイト生活。
確かに!バクテーの気分です。chikumaruさんに作り方を教えてもらい、今はそれをアレンジして、かなり豚肉の油抜きをしてから、調理しております。人気が高くって、1回目に肉を結構食べ終わってから、レタスをわさっと入れて、さっぱりさせて、また食べる方法をとってます。それと、マレーシアっぽくお醤油にニンニクとチリを各自好きなだけ入れて、浸しておくというのは、みんながなれないので、一度に作っておいておくようにしています。そのうえで辛さを調節してもらうみたいな感じで・・・かなり日本風のあーちゃ風になってしまいましたが、chikumaruさんのおかげで、定番のもてなしメニューの1つになりました。大変感謝です! by あーちゃ (2013-07-17 21:53)
うちの職場にも子供の頃シンガポールに10年住んでいたという人がいて、バクテーレシピで盛り上がっています。結構家族の中で人気が高いようです。また、品川駅前のレストランでもバクテー食べれるそうです。http://singaporeseafood.jp/ by chikumaru (2013-07-18 22:18)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
確かに!バクテーの気分です。
chikumaruさんに作り方を教えてもらい、今はそれをアレンジして、
かなり豚肉の油抜きをしてから、調理しております。
人気が高くって、1回目に肉を結構食べ終わってから、レタスをわさっと入れて、さっぱりさせて、また食べる方法をとってます。
それと、マレーシアっぽくお醤油にニンニクとチリを各自好きなだけ入れて、浸しておくというのは、みんながなれないので、一度に作っておいておくようにしています。そのうえで辛さを調節してもらうみたいな感じで・・・
かなり日本風のあーちゃ風になってしまいましたが、chikumaruさんのおかげで、定番のもてなしメニューの1つになりました。
大変感謝です!
by あーちゃ (2013-07-17 21:53)
うちの職場にも子供の頃シンガポールに10年住んでいたという人がいて、バクテーレシピで盛り上がっています。結構家族の中で人気が高いようです。
また、品川駅前のレストランでもバクテー食べれるそうです。
http://singaporeseafood.jp/
by chikumaru (2013-07-18 22:18)